Блог

СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ

рецепт с поваренок.ру от Ксюши (Lacoste) Сибас — 4 шт.(покрупнее)Сыр творожный сливочный — 3 шт.(каждая по 140 гр.)Яйца сырые — 2 шт.,Лук репчатый красный — 2 шт..Руккола — 80 гр.,Соль, перец — по вкусуЗапеченные помидоры-черри — на гарнир.Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий.

(на страшную доску не обращайте внимания, она у нас специально для рыбы)))

original-5769170

Кухонными ножницами вырезаем позвоночник.

original-7177921

И аккуратно вынимаем позвоночник. Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.

original-7476698Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец — хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу — и ещё раз аккуратно перемешать.

Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.

original-8618233На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.

Вот такая вкусность получилась!!!)))

original-3008122

Кнопка «Наверх»