Блог

Домашние котлеты

original-2159886

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»

Ингредиенты: около 1 кг фарша (свинина и говядина) 1,5 луковицы 1 ч. л. соды 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды 150 г копченой грудинки 150 г брынзы специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень) 5 зубчиков чеснока Приготовление: Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем. Кладем в холодильник на 12 часов и больше. Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок. Добавляем все к фаршу и перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой. Подаем с любым гарниром и салатом.

original-8738098

Пожарские котлеты

Ингредиенты: жирные сливки 800 г куриного мяса 350 г мякиша и корочек белого хлеба 400 г репчатого лука 200 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла соль, специи Приготовление: 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку. На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке. Подаем к столу с любым гарниром.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»