Блог

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ДЖЕМОМ

original-6576616

Творог в выпечке я использую довольно редко, но сегодня как раз тот случай, когда он пришелся очень кстати. Легкая кислинка и очень приятная текстура просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие — он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому просто накройте форму или блюдо пленкой и храните в холодильнике. 

200г творога без крупинок (творог в пачках)50г масла80г сахара150г абрикосового джема2 яйцацедра 1 лимона170г муки20г кукурузной муки1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)1 банка (500г) персиков в сиропе

1 ст.л. лимонного сока

духовка 170Сформа 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Первым делом выложите джем на сито… 

original-8310764

… и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.

original-4399672

Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.

original-2560287

Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.

original-7657165

Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.

original-7907193

original-6601588

Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.

original-1570985

В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.

original-2707324

Выньте персики из сиропа.

original-4318796

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.

original-4270675

Пеките при 170С около 45-50 минут.

original-5258768

Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.

original-2861959

Разрез.

original-3063817

А вот и целый.

original-4368204

5.01 23:00

Кнопка «Наверх»