Блог

«НАПОЛЕОН» С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Наполеон знают и умеют готовить, по-моему, все. А вот «Наполеон» с нежнейшим лимонным кремом, скорее всего, вы не пробовали. Потрясающе вкусный торт получается. Особенно для тех, кто не любит очень сладкий десерт. Про то, как выпекать коржи «Наполеона» писать не буду, скорее всего, у каждой из нас есть свой любимый рецепт. А вот про крем расскажу подробно. Оно того стОит!

original-1924007

Берём пять желтков.

original-2463512

Сок двух лимонов, предварительно вымытых и ошпаренных кипятком.

original-7294991

500 мл сливок жирностью 33%. Я использую «Петмол».

original-1465182

150 г. сахарной пудры

original-6392321

и 50 г крахмала

original-3572931Приступаем!Смешиваем сливки с соком двух лимонов, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем минут на 10, пусть остынет чуть-чуть. В это время взбиваем в миксере желтки с сахарной пудрой и крахмалом.

original-8502433

Добавляем эту смесь в сливки с лимонным соком, хорошо перемешиваем. Ставим опять на огонь. При постоянном помешивании следим за процессом. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня.

original-7368210

В принципе, на этом можно закончить приготовление лимонного крема, но я ещё дополнительно взбила его в миксере и он стал более гладким и пышным.

9 13:17

Кнопка «Наверх»