Блог

Рогалики с капустой

1543472563127332112-4887500

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Приготовление начнем с начинки. Капусту тонко шинкуем и жарим в небольшом количестве масла (без крышки, на среднем огне).

молоко 200 мл

дрожжи 1 ч.

лож

сахар 1 ч.лож

яйца 2 шт

сливочное масло (мягкое) 60 гр

соль 1\2 ч.лож

мука 420 гр

желток для смазки

капуста 1 шт

соль, черный перец по вкусу

зелень укропа

растительное масло для жарки

Теперь заведем опару, в теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минут 10.

1543472755112385750-2232926

Капуста готова, приправляем по вкусу солью, черным перцем. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

1543472782115772750-8314203

Соединяем с мукой (350 гр), опару, яйца, соль. Замешиваем жидкое тесто и даем постоять 30 минут в теплом месте. Дрожжи хорошо заработали, тесто поднимается. Вводим мягкое сливочное масло.

1543472838116891854-4299899

На стол высыпаем муку (50-70 гр) и подмешиваем наше тесто, до того момента, как начнет отлипать от рук. Такому тесту даем постоять около 1 часа. За это время и начинка хорошо остынет.

1543472892197327097-6211789

Тесто слегка подмесим и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 28-30 см. Делим лепешку на 8 частей.

1543472917147396116-4460404

Каждый из полученных язычков подкатываем. Кладем на широкую часть начинку и заворачиваем рогалик.

1543472948112610732-9953568

Рогалики выставляем на подготовленный противень хвостиком вниз, что бы не развернулся. Даем подойти, пока духовка разогревается. Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 20.

1543473015118880512-1416936

Тесто вкусное, капуста очень подходит для начинки! У рогаликов даже есть эффект слоистости. Готовьте на здоровье!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»