Блог

САЛЬМИСТРИРОВАННАЯ ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА

original-2903752

Для приготовления нужно составить смесь специй:

ягоды можжевельника, черный перец, кориандр, лаврушка, цедра лимона и апельсина, гвоздика, фенхель, имбирь, корица и т.д.
Можно взять готовую, которая предназначена для блюд на базе дичи. Лишь дополнительно добавить в нее немного корицы.

Смесь специй измельчить в крупную крошку.

original-6710868

Грудку натереть мелкой солью, хорошенько промассажировать. После этого обвалять в смеси специй.

Плотно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 дня.

Подготовленную грудку опустить в горячую воду, но не кипящую! и проварить т.образом 30-40 минут в зависимости от величины грудки.

Отваренную и охлажденную грудку можно заморозить.

original-7979539

Грудка получается очень сочной и ароматной, с приятным привкусом специй на языке. Холодной ее можно использовать в качестве закуски, горячей в виде второго блюда.

При отваривании грудку можно держать меньше, чтобы получить более розовое мясо.

Кнопка «Наверх»