МЯСНОЕ СУФЛЕ «НЕЖНОСТЬ»

Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.
500 г мяса (говядина, курица, индейка) 1 стакан молока 200 мл сливок 10% 3 яйца 1 ч.л. соли перец по вкусу сливочное масло для формы
сыр твердых сортов по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, курицу не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно.
Мясо измельчить по максимуму.
Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.
Запекать в духовке при температуре 180’C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары.Приятного аппетита!
P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
02:15