ЧУЧВАРИКИ
Попробуйте. Это очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Тесто: — 200 г муки — 100 г воды — соль |
Соус: — 1/2 моркови — 1 лук — 3 помидора — 400 мл воды |
Начинка: — 150 г баранины — 1/2 луковицы — 1 зубок чеснока — 1 чайная ложка кориандра — соль — перец — петрушка — кинза — укроп |
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа.
Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
Источник