Треугольники из слоёного теста с клубникой

Треугольники с клубникой и сливочным сыром получаются восхитительными по вкусу и выглядят очень нарядно. Готовятся они настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подавать их лучше свежими, дав лишь немного остыть после духовки.
Ингредиенты:
- готовое слоёное дрожжевое тесто 500 грамм;
- сливочный сыр 225 грамм;
- лимонная цедра 1 ч.ложка;
- лимонный сок 2 ч.ложки;
- сахар 2-3 ст.ложки;
- ванильный сахар 1 ч.ложка.
- клубника 1,5 стакана;
- вода 2 ст.ложки;
- сахар 1-2 ст.ложки.
Для смазывания теста:
- яйцо 1 шт.;
- вода 1 ст.ложка.
Приготовление:
1) Сливочный сыр взбить с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Отложить.
2) Клубнику разрезать на несколько частей и сложить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить 2 ст.ложки воды и сахар. Немного проварить на среднем огне, чтобы большая часть жидкости испарилась.
3) Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать 16 треугольников.
4) Выложить треугольники на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
5) Отступить 7-8 миллиметров от края треугольника и провести острым ножом линию, не прорезая до конца. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не убегала.
6) Яйцо с водой взбить вилкой. Смазать края треугольников.
7) В центр треугольников выложить сливочный сыр, поверх сыра — клубнику.
8) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания краёв.
***
Приятного аппетита!
8 00:42