Блог

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

original-4175745

Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами.
Необычный рецепт вкусного шашлык по-грузински готовится очень просто, а получается деликатесное блюдо. Когда будете начинять баклажан воспользуйтесь бамбуковыми палочками, их нужно вымочить в воде не менее 15 минут. Когда будете запекать шашлык по-грузински в духовке, обязательно переворачивайте баклажанчики.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Специи, соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык по-грузински»

original-2402669

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

original-1165912

Баклажаны надрезать и вынуть из них часть мякоти.

original-5261458

Мясо посолить, поперчить, дать немного настояться и начинить баклажаны.

original-9447636

Смазать маслом и запечь в духовке примерно 40 минут.

original-9721433

Подать с рисом и зеленью.

5 7

Кнопка «Наверх»