МИНДАЛЬНЫЕ ВАФЛИ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:Цельнозерновая мука — 120 грМолоко коровье — 350 млМасло сливочное — 40 грСахар — 2 ст.л.Разрыхлитель — 2 ч.л.Соль поваренная — 1/3 ч.л.Яйцо — 1 штВанильный экстракт — 1 ч.л. Лепестки миндаля — 30 грЕжевика — 170 грСахар, песок — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Рецепт приготовления миндальных вафель с ванильным сиропом:
Сперва в большой глубокой миске нужно взбить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт. Примешать толченый миндаль. Медленно взбить влажные ингредиенты в сухие. Готовить вафли в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции производителя.
Для приготовления ванильный соуса в кастрюлю среднего размера необходимо добавить сахар и ежевику и готовить при средней температуре. Держать на огне, пока ягоды не выпустят все соки. Снять с плиты и примешать ванильный экстракт. Процедить через мелкое сито. Подавать вафли теплыми, покрывая хорошей порцией ванильного сиропа или любимого варенья.
Приятного аппетита!
1 01:40