ГРУДКА ИНДЕЙКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
грудка индейки, свежая или размороженная
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. перемолотого тмина
1 ч. л. специи чили
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соус барбекю
Процесс приготовления:
1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
Грудка индейки под барбекю соусом готова!
Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления соуса:
1 чашка измельченного на блендере лука
1 ст. л. оливкового масла
клюквенный соус
1/3 чашки чили соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. Вустершир соуса
1 л. л. свежемолотого черного перца
Инструкция:
В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут.
Барбекю соус готов!