Блог

ГРУДКА ИНДЕЙКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

грудка индейки, свежая или размороженная

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. паприки

2 ст. л. сухого чеснока или 3 зубка измельченного чеснока

2 ч. л. соли

1 ч. л. перемолотого тмина

1 ч. л. специи чили

3/4 ч. л. свежемолотого черного перца

соус барбекю

Процесс приготовления:

1. Разморозьте грудку индейки, если она была заморожена. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В небольшой миске смешайте вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обваляйте в этой смеси филе индейки и поместите его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.

3. Запекайте индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув индейку из духовки, дайте ей остыть. Сервируйте с зеленью и барбекю соусом. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.

Грудка индейки под барбекю соусом готова!

Если вы забыли купить или в магазине разобрали все запасы барбекю соуса, то его без проблем можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления соуса:

1 чашка измельченного на блендере лука

1 ст. л. оливкового масла

клюквенный соус

1/3 чашки чили соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. Вустершир соуса

1 л. л. свежемолотого черного перца

Инструкция:

В небольшой сковородке поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир соус и черный перец. Доведите до кипения, сбавьте огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варите ещё 5-7 минут.

Барбекю соус готов!

Кнопка «Наверх»