НЕЖНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
Нежные воздушные пирожки с рыбным фаршем получаются из полуслоеного теста. Мы предлагаем рецепт такого теста, которое от слоеного отличается более коротким процессом приготовления, но это не повлияет на вкус пирожков.
Продукты:
для теста
- На 250 гр. муки
- 200 гр. масла,
- 1 яйцо.
- 2 сырых желтка.
- 100 гр. сметаны.
- 0,5 чайной ложки соли.
Готовим полуслоеное тесто:
1. На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой.
2. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль.
3. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник.
4. Через 12 час. раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и специальной выемкой или стаканом вырезать кружки диаметром приблизительно 6-7 см.
5. Выложить на середину кружка рыбный фарш, защипать края.
6. Смазать пирожки сырым яйцом.
7. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Делаем рыбный фарш:
Продукты:
На 500 гр. рыбного филе
- 125 гр. пшеничного хлеба
- 1 стакан молока
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/2 гр. молотого перца
Рецепт рыбного фарша для котлет
1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.
2. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.
3. Разделать фарш на круглые биточки или котлеты, обвалять в сухарях.
4. В эту массу, приготовленную из судака, щуки, налима, добавляют размягченное сливочное масло (можно свиное топленое сало) — 1 ст. ложку на 50г. филе.
Эту массу удобнее всего делать из готового филе трески, морского окуня, зубатки, палтуса, а также из любой недорогой мясистой рыбы.
В котлетную массу из морского окуня, трески другой морской рыбы рекомендуется добавлять сырое яйцо