Блог

МАЛИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ СЮРПРИЗОМ

original-9714965

Рецепт приготовления малиновых капкейков с шоколадным сюрпризом — это отличный вариант десерта для праздничного стола. При желании такие капкейки можно сделать не только шоколадными, но и ванильными, например.
Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Какао — 150 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 250 Грамм (150 грамм в тесто, остальное — начинка)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малина — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Малиновые капкейки»

original-9774684

1. Для начала нужно заняться основой — тестом. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Тщательно взбить, а затем постепенно ввести просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Половину малины протереть через сито и добавить в тесто. Все как следует перемешать. Выпекать малиновые капкейки в домашних условиях лучше сразу в бумажных формочках. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку.

original-5427838

2. После выпекания нужно как следует остудить капкейки. По размеру подобрать выемку.

original-3647340

3. Сделать небольшое углубление так, чтобы не повредить вырезанную часть.

original-2947567

4. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Наполнить капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.

original-8952040

5. В серединку вложить ягодку целиком. Предварительно ее тоже можно наполнить шоколадом.

original-6690929

6. Залить аккуратно до края шоколад.

original-6191018

7. Из вырезанного кусочка нужно сделать тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накрыть верх. Вот такой аппетитный сюрприз скрывает рецепт приготовления малиновых капкейков.

original-9742621

8. Верх можно немного промазать шоколадом и распределить ягоды. Вот и все, изысканный и невероятно вкусный десерт готов к подаче.

5 8

Кнопка «Наверх»