Блог

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ВИШНЕЙ

original-4580764

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 курица весом 1,4 кг или аналогичное количество куриных бедер1 небольшая луковица100 г бекона (подойдет и обычная копченая грудинка)1 ст.л. муки50 мл белого сухого вина100 мл куриного бульона200 г замороженных или свежих вишен

1/2 ч.л. сушеной смеси прованских трав

original-6805563

С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

original-5946796

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

original-9031556

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.

original-2123387

Тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Подаем с рисом или пастой.

original-4281370

2 02:44

Кнопка «Наверх»