Блог

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Такая вот вкусная выпечка получилась! Домашним понравилось! Попробуйте!

Ингредиенты:Мука 200 г;Сливочное масло 100 г;Сахар белый (мелкий) 140 г;Желток 2 шт;Ванильная эссенция 1/2 ч.л.;Сливочное масло (растопленное) 75 г;Сок лайма 1 шт;Яблоко 4-5 шт;Приготовление:1.Время приготовления — 100 минут2.Приготовление теста:

Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.

original-6818584

3.Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.

original-2363269

4.Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).

original-7937789

5.Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

original-2518510

6.Приготовление начинки:
Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.

original-8801370

7.Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

original-5837695

8.Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.

original-3059039

9.Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.

original-8621040

10.Красиво выложите яблоки в форму.
11.Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒС духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

original-3596675

Приятного аппетита.

Кнопка «Наверх»