Блог

Тещин язык из баклажанов — Отличная острая закуска

развернуть 150039356514985351-2621172

Ингредиенты:

2 баклажана,

2-3 плотных помидора,

100 гр. майонеза,

5-6 зубчиков чеснока или по вкусу,

растительное масло,

зелень для украшения

1500393655130779431-5551895

Промытые баклажаны без плодоножки порезать вдоль на тонкие пластинки, толщиной приблизительно 2-3 мм. Каждую пластинку баклажана посолить, сложить на блюдо и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем приготовим майонезный соус. Для него очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс в майонез, смешать. Посолить и еще раз смешать.

Помидоры порезать на небольшие сегменты. Количество их должно быть таким же, сколько и пластинок баклажана.

Выделившийся с баклажанов сок слить, баклажаны тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить на ней пластинки баклажанов сначала с одной стороны до легкого зарумянивания. Затем перевернуть и еще немного пожарить с другой стороны. Выложить пожаренные пластинки на блюдо в один слой. Дать полностью остыть.

Каждую пластинку баклажана смазываем приготовленным майонезным соусом. Укладываем дольку помидора и сворачиваем в рулетик.

Готовые рулетики выложить на блюдо для подачи и украсить зеленью.

1500393939154450893-2566934
0 02:31

empty-4462247

Кнопка «Наверх»