Блог

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):

Для теста:

300 г муки150 г сливочного маслащепотка соли

2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 крупная луковица1 средний кабачок цуккини (около 300 г)1 курица весом около 2 кг (мяса в чистом виде — около 900 г)3 зубчика чесноканебольшой пучок петрушки150 г сметаны3 яйца

соль по вкусу

original-5226411

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

original-5301172

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

original-4727083

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

original-9616052

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

original-1141933

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

original-2463110

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

original-9888672

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

original-6335424

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор.

original-5716151

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем.

original-1115822

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»