Блог

БИСКВИТ-ГАРМОШКА

Для бисквита-гармошки приготовим форму

Взять силиконовую прямоугольную форму  30х30 см

На дно  соорудить «гармошку»

Лист фольги на него-лист бумаги для выпечки

Сворачиваем лист гармошкой,обрезаем вдоль, по ширине формы и выкладываем свободно

Теперь-бисквит

5 яиц крупных(или 6 мелких)

! стакан сахара

1 стакан муки

Ванилин щепотка

1/4 чайная ложка рыхлителя

Цедра 1-го  апельсина

В чашу разбить яйца,добавить сахар,ванилин

Взбивать на большой скорости 8 минут,смесь побелеет и увеличится в объеме

Просеять в смесь муку,рыхлитель и лопаткой,аккуратно перемешать,добавить цедру апельсина

Выложить смесь в форму

Печь при 175С   25-30 минут

Перевернуть бисквит на решетку(дно сверху)

Снять форму ,а поверхность бисквита с бумагой-гармошкой  накрыть влажным полотенцем

Через 10 минут снимаем гармошку

Процесс не быстрый,нужно терпение и аккуратность

Поскольку это первый опыт,думаю,что можно попробовать смазать гармошку маслом,чтобы она потом легко отходила от бисквита

С такой интересной поверхностью можно обыграть торты.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»