ПИВНЫЕ КРЕКЕРЫ
Что нужно:
100 г масла (сливочного или растительного)
100 мл светлого пива
300 грамм муки.
Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и убрать минимум на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией).
Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку — очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры)
Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином … Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 — 15 минут. Всё!
Вот чем посыпала я
здесь тмин, кориандр, нигелла, кунжут, сушёный чеснок, хмели-сунели, паприка.
9 02:40