ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ С ВИШНЕЙ

Популярные публикации
Нежный чизкейк с основой из овсяных хлопьев и печенья и густым ягодным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
хлопья Геркулес 100 г
сливочное масло 110 г
печенье 100 г
Начинка
творожный сыр 600 г
сливки 33-35% 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахар ванильный 10 г
Соус
вишня 350 г
вино красное 50 мл
кукурузный крахмал 4 ст. л.
сахар 80 г
вода 50 мл
На сухой сковороде слегка обжарить овсяные хлопья ТМ «Националь».
Добавить и растворить сливочное масло, перемешать.
Печенье измельчить в крошку, добавить к хлопьям, перемешать.
Выложить смесь в форму( 24 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.
В миске растереть яйца с сахаром. Добавить творожный сыр, сливки, перемешать на низкой скорости.
Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут при 150°С. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
Осторожно вынуть чизкейк из формы.
Вишню засыпать сахаром, добавить вино, затем довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут.
Крахмал развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Добавить к вишне, хорошо перемешать и проварить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Полить вишневым соусом чизкейк.
Приятного чаепития!