Блог

ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ С ВИШНЕЙ

Популярные публикации

Нежный чизкейк с основой из овсяных хлопьев и печенья и густым ягодным соусом.

original-2561970

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
хлопья Геркулес 100 г
сливочное масло 110 г
печенье 100 г

Начинка
творожный сыр 600 г
сливки 33-35% 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахар ванильный 10 г

Соус
вишня 350 г
вино красное 50 мл
кукурузный крахмал 4 ст. л.
сахар 80 г
вода 50 мл

original-1746081На сухой сковороде слегка обжарить овсяные хлопья ТМ «Националь».original-6498458Добавить и растворить сливочное масло, перемешать.original-5763660Печенье измельчить в крошку, добавить к хлопьям, перемешать.original-7377475Выложить смесь в форму( 24 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.original-8049855В миске растереть яйца с сахаром. Добавить творожный сыр, сливки, перемешать на низкой скорости.original-1086661Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар.original-1154349Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут при 150°С. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.original-8686077Осторожно вынуть чизкейк из формы.original-8878344Вишню засыпать сахаром, добавить вино, затем довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут.original-9666337Крахмал развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Добавить к вишне, хорошо перемешать и проварить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.original-3734700Полить вишневым соусом чизкейк.original-6180552Приятного чаепития!

Кнопка «Наверх»