ПЯТЬ ОТЛИЧНЫХ ЗАПЕКАНОК

Как приготовить идеальную запеканку? Легко! Вот самые лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить быстро не только для близких, но и для самых важных гостей!
1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
творог 750 гкуриное яйцо 3 штмолоко 400 млкартофельный крахмал 40 гсливочное масло 25 гизюм 1 ст.сахар 150 гванилин 10 г
щепотка соли
Взбиваем миксером творог с молоком, добавляем яичные желтки, крахмал, изюм, сахар и ванилин. Добиваемся однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, а затем добавляем к полученной ранее массе.
Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями. После равномерно заполняем форму творожной массой, а поверх аккуратно выкладываем кусочки масла.
Выпекаем блюдо при температуре 180° C в течение 30-45 минут до характерной золотистой корочки. Подаем блюдо порционно с фруктами, ягодами или джемом.
2. ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С КОРИЦЕЙ И ЦЕДРОЙ ЛИМОНА
Ингредиенты:
тыква 750 гкуриное яйцо 4 штпшеничная мука 5 ст.л.манная крупа 1,5 ст.сахар 1 ст.растительное масло 2 ст.л.соль и сахар по вкусуванилин 1/2 ч.л.сода 1 ч.л.молотая корица 1/2 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
Взбиваем белки с половиной стакана сахара, добавив щепотку соли. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара.
Смешиваем желтки с мукой, манной крупой, натертой тыквой, солью, молотой корицей и лимонной цедрой. Добавляем чайную ложку погашенной соды и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Взбитые белки выкладываем к однородной массе.
Тем временем, разогреваем духовку до 180° C. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут. Запеканку подаем со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.
3. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ
Ингредиенты:
цветная капуста 350 гсоцветия брокколи 300 грепчатый лук 2 шткуриная грудка 200 гкуриное яйцо 2 штмолоко 100 млпшеничная мука 1,5 ст.л.сливки 100 млтертый сыр 100 гмолотый мускатный орех 1/2 ч.л.панировочные сухари 1 ст.сливочное масло 25 грастительное масло 3 ст.л.зелень 10 г
соль, перец молотый, приправы по вкусу
Отвариваем брокколи, цветную капусту и куриные грудки. Откидываем овощи на дуршлаг и даем остыть. Курице также нужно дать остыть.
Очищаем лук, нарезаем и обжариваем на растительном масле до характерного румянца. Нарезаем курицу вдоль волокон.
Взбиваем яйца, после к ним добавляем молоко и сливки. Смешиваем оставшиеся панировочные сухари, муку, мускатный орех с небольшим количеством молока. Полученную смесь аккуратно тонкой струйкой вводим в яичную смесь.
Солим и перчим.
Разогреваем духовку до 190 ° C. Тем временем, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно посыпаем всю поверхность 1/3 стакана панировочных сухарей, затем выкладываем слоями брокколи, курицу, лук и цветную капусту. Осторожно заливаем яично-молочной смесью овощи с курицей. Последний слой посыпаем тертым сыром.
Выпекаем блюдо 30 минут. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.
4. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
кабачки 2 штговяжий фарш 750 гсвиной фарш 750 гпомидоры 4 шткрасный лук 2 штморковь 2 штсыр 300 гсливочный соус по вкусу
соль, перец, приправы по вкусу
Тщательно промываем все овощи. Режем все овощи кубиками, кроме кабачков, их мы режем кольцами.
Обжариваем фарш с помидорами, луком и морковью. Затем порезанный кабачок выкладываем форму таким образом, чтобы одно кольцо немного находило на другое. Заливаем сливочным соусом, посыпаем приправами. Поверх кабачков выкладываем обжаренный с овощами фарш. Снова выкладываем кабачки, поливаем соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.
Выпекаем блюдо при температуре 180 ° C, до тех пор, пока сыр не расплавится и подрумянится, а кабачки не станут мягкими. Блюдо можно подавать как в форме для затекания, так и порционно, украсив зеленью.
5. РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Ингредиенты:
рыбное филе 400 г
* это может быть треска, лосось или любая другая рыба на ваш вкус
картофельное пюре 400 гсливочное масло 2 ст.л.тёртый сыр 100 г
соль и перец по вкусу
Измельчаем рыбное филе в мясорубке. Смешиваем фарш с сыром и 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавляем сок лимона, соль и перец.
Подготавливаем форму для выпекания, а затем выкладываем первым слоем картофельное пюре, затем рыбный фарш и снова картофельное пюре. Поверх можете посыпать тертым сыром.
Отправляем в нагретую до 190 ° C духовку на 30 минут. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
8 03:07