ТОРТ СУМКА-КЛАТЧ
Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!
Ингредиенты для «Торт Сумка-клатч»:
Бисквит
- Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 10 ст. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
Крем для цветов
- Сахарная пудра — 350 г
- Масло сливочное ((комнатной температуры)) — 250
- Молоко — 6 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Рецепт «Торт Сумка-клатч»:
Подготовим нежнейший бисквит.Разогрейте духовку до 175 градусов.Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.Аккуратно перемешайте.Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленную форму.Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
Пока остывает корж, подготовим крем
Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.
Теперь займемся кремом для цветов.
Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.
Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.
Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)
Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.
Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.
Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.
Насадка для крема ( пример из инета)
Нанесение розы по кругу ( пример из инета)
Сверху закрепим шарики.
Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!