Блог

ТОРТ СУМКА-КЛАТЧ

 Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

Ингредиенты для «Торт Сумка-клатч»:

Бисквит

  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 10 ст. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Крем для цветов

  • Сахарная пудра — 350 г
  • Масло сливочное ((комнатной температуры)) — 250
  • Молоко — 6 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Рецепт «Торт Сумка-клатч»:

original-2173025

Подготовим нежнейший бисквит.Разогрейте духовку до 175 градусов.Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

original-7614515

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

original-2434429

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.Аккуратно перемешайте.Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленную форму.Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Пока остывает корж, подготовим крем

original-6048484

Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

original-2396102

Теперь займемся кремом для цветов.

Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

original-9732270

Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

original-8204571

Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

original-7154373

Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)

Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

original-8137111

Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

original-5961608

Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.

original-2452920

Насадка для крема ( пример из инета)

original-1073550

Нанесение розы по кругу ( пример из инета)

original-8712549

Сверху закрепим шарики. 
Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!

Кнопка «Наверх»