Простой рецепт «Птичье молоко» со сгущенкой

Ингредиенты:
Бисквит:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 210 г;
- ваниль.
Суфле:
- белок – 90 г;
- сок лимона – 40 г;
- сгущенка – 150 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 690 г;
- масло сливочное – 300 г;
- желатин – 50 г;
- ваниль, глазурь шоколадная.
Приготовление
Для бисквита взобьем сахар с маслом и ванилью, затем постепенно вмешаем яйца. Добавив муку, замешиваем тесто. На пергаменте рисуем круг, размером с предполагаемый корж и выкладываем лопаткой тесто, разравнивая. Таких коржей нам нужно получить два. Выпекаем их 10 минут при 230 градусах. Готовые коржи меряем формой и ровняем, если это потребуется.
Желатин заливаем теплой водой, а когда он набухнет, окончательно растворим на плите. Добавляем туда сахар и, помешивая дожидаемся, когда он закипит и растворится.
Масло взобьем с ванилином и постепенно введем сгущенку. Белки взбиваем с соком лимона до плотной массы. В этот момент, не переставая взбивать, вводим слегка остывший сироп. Крем должен стать плотным и густым. Смешиваем масляную и белковую части.
В форму выкладываем один корж, покрываем половиной суфле, сверху кладем бисквит и заливаем остальным суфле. Торт должен застывать в течение минимум трех часов. Готовый торт обмазываем глазурью и украшаем в соответствии с поводом его приготовления.