Блог

ТУРЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ- ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ

original-5172517

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусные турецкие котлеты- инегёль кёфте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  1. Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.
    original-9144662
  2. Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.
    original-8048105
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.
    original-6932883
  4. Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.
    original-4815062
  5. Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.
    original-4531916
  6. Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.
    original-5700093
  7. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.
    original-1642328
  8. Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.
    original-5859009
  9. Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.
    original-8968352
  10. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.
    original-8523205

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!!!

3 23:57

Кнопка «Наверх»