Блог

ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЕ МАКАРОНЫ В ДУХОВКЕ

original-7078324

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

  • 400 гр макаронных изделий
  • 300 гр колбасы копченной
  • 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
  • 2 шт помидоры
  • 150 гр сыра
  • одна головка чеснока
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.

Режем копченную колбасу длинной соломкой.

original-5866331

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

original-8028575

Нарезаем кубиками болгарский перец.

original-5916480

Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.

original-8847973

Сыр натираем на крупной терке.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Майонез перемешиваем с кетчупом.

Теперь все продукты приготовлены.

original-4637220

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.

original-4462634

Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.

Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

original-7096166

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.

original-9576286

На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.

original-5758844

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.

original-2473409

По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

1.01 14:46

Кнопка «Наверх»