Блог

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ НА ТЕМУ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

original-6521893

original-5181566

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г салата ромэн

200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле

100 г разноцветных помидоров черри

30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана

100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба 1 зубчик чеснока

1 зубчик чеснока

1 веточка укропа

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец

для соуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

70 г домашнего майонеза

70 г натурального йогурта

10 каперсов

10 г дижонской горчицы без зёрен

10 г пармезана

20 г анчоусов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.

Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.

Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.

На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом

7.03 23:38

1

Кнопка «Наверх»