Груша в вине
развернуть
Рецепт очень простого фруктового десерта.
Что понадобится (на 1-2 порции):
1. Груша: 1 шт.
2. Вино красное сух.: 250-300 мл.
3. Сахар: 1 стол. лож.
4. Цедра половины апельсина.
5. Корица: 1 шт.
6. Гвоздика: 3-4 гвоз.
Поехали:
Очищаем груши от кожуры, режем вдоль на две части, аккуратно убираем сердцевину:
Далее груши необходимо поместить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить цедру, сахар, гвоздику, корицу.
Заливаем вином (желательно почти полностью залить груши):
Отправляем на огонь и варим на небольшом огне под крышкой до готовности груши. На это может уйти 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в грушу.
Как только груши сварятся, вынимаем их из кастрюли, убираем специи (они больше не нужны).
На сильном огне без крышки увариваем вино примерно в 2 раза.
Даем немного остыть и подаем:
P.S.
1. Груши берите на свой вкус, главное не мягкие. Иначе они разварятся.
2. Специи можно подбирать на свой вкус: ваниль, кардамон, острый перец и т.д. Всё зависит от фантазии.
3. Подача может быть совершенно разной. Можно не заливать всё соусом, а подать груши с мороженым. Можно просто посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Опять же — импровизируйте.
4. Вино берите не сильно дорогое. Главное что бы его было приятно пить.
5. Сотейник или кастрюлю берите такого размера что бы груши в нем лежали по-плотнее. Потребуется меньше вина что бы их залить.
Повторить не сложно — пробуйте)
9.01 23:35