Блог

Груша в вине

развернуть 1516392799167198352-2571387

Рецепт очень простого фруктового десерта.

Что понадобится (на 1-2 порции):

1. Груша: 1 шт.

2. Вино красное сух.: 250-300 мл.

3. Сахар: 1 стол. лож.

4. Цедра половины апельсина.

5. Корица: 1 шт.

6. Гвоздика: 3-4 гвоз.

Поехали:

Очищаем груши от кожуры, режем вдоль на две части, аккуратно убираем сердцевину:

151639296112219614-7359820

Далее груши необходимо поместить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить цедру, сахар, гвоздику, корицу.

1516392985164546978-1385413

Заливаем вином (желательно почти полностью залить груши):

151639300019726695-4962677

Отправляем на огонь и варим на небольшом огне под крышкой до готовности груши. На это может уйти 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в грушу.

Как только груши сварятся, вынимаем их из кастрюли, убираем специи (они больше не нужны).

На сильном огне без крышки увариваем вино примерно в 2 раза.

Даем немного остыть и подаем:

1516393038148863858-3792014

P.S.

1. Груши берите на свой вкус, главное не мягкие. Иначе они разварятся.

2. Специи можно подбирать на свой вкус: ваниль, кардамон, острый перец и т.д. Всё зависит от фантазии.

3. Подача может быть совершенно разной. Можно не заливать всё соусом, а подать груши с мороженым. Можно просто посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Опять же — импровизируйте.

4. Вино берите не сильно дорогое. Главное что бы его было приятно пить.

5. Сотейник или кастрюлю берите такого размера что бы груши в нем лежали по-плотнее. Потребуется меньше вина что бы их залить.

Повторить не сложно — пробуйте)

9.01 23:35

empty-6775355

Кнопка «Наверх»