Блог

Селедка под Шубой — самый вкусный рецепт и идеи оформления

На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе. Это Селедка под Шубой и Оливье.

original-9230026

Сегодня я хочу поделиться с молодыми хозяйками своим рецептом праздничной Шубы, который уже давно пришелся по вкусу всем в моей семье.

Главный секрет моей селедки — это то, что готовлю я ее «двухэтажной». Выглядит она даже без украшений воистину по-барски! Рецепт приготовления, советы и идеи украшения можно посмотреть на видео:

Коротко для тех, кто не любит смотреть видео:

Для такого количества салата, как на фото, у меня ушло: Селедка 0,5 кг, репчатый лук 1-2, картофель — кг, морковь – 2 маленькие, свекла — 1,5 кг, одно яблоко, майонез — примерно 200 гр.

Слои: селедка, лук, картофель, чуть майонеза, морковь, яблоко, свекла, майонез. Затем сверху все повторяем в том же порядке. Получается красивая горка.

К процессу формирования Шубки можно подключить детей, им интересно принять участие в подготовке к празднику.

Моркови и майонеза много не кладите, обязательно добавляйте яблоко. Овощи выбирайте молодые и сладкие.

Несколько идей по оформлению, которые легко повторить самому:

original-7413049

original-1680934

original-6473650

original-2833816

original-5893502

original-5502640

original-6590665

original-7967502

original-7952519

original-3545137

original-9773642

original-3739707

original-6358691

original-1040577

original-7781188

original-1090588

original-1677133

original-2598577

original-2276265

original-7983261

original-3140413

© zakustom.com

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»