Блог

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

original-6470784

яйца — 5штмед — 5ст.л.сахар — 270грмука — 320гркакао-порошек — 30грразрыхлитель — 1ч.л. + щепотка солисливочное масло для смазывания формыДля крема:сметана 20% — 700гр сахарная пудра — 300грчернослив — 150грДля глазури:шоколад — 100гр (у меня молочный)масло растительное — 2ст.л.сахарная пудра — 3ст.ллкакао-порошок — 1ст.л.вода — 3 ст.л.Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.Приятного аппетита!* примечания:- замечательно будет вместе с черносливом добавить обжаренные грецкие орехи. И вообще при желании чернослив можно заменить например клубникой или кусочками консервированного ананаса.- для глазури подходит и горький и молочный шоколад

— для глазури можно использовать сливочное масло, вместо растительного. Глазурь получится матовой, но всё равно красивой, и вкус будет более нежный, сливочный

3 14:07

Кнопка «Наверх»