Блог

ПЕЧЕНЬЕ «ЧАРОХ»

original-6186974

Ингредиенты для теста:Мука пшеничная — 250 грМягкое сливочное масло — 100 грСахар — 70 грЯйцо — 1 штМолоко — 50 млРазрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин

Ингредиенты для начинки:Яблоки — 4 шт Грецкие орехи — 50 грСахар — 3 ст.л.Вода — 5 ст.л.

Корица

Рецепт приготовления печенья «Чарох»:
Сперва приготовим тесто: для этого растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Теперь готовим начинку: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.

Часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать треугольники со стороной 10-11 см. Внутри треугольника ножом сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 01:39

Кнопка «Наверх»