Блог

Рунде

В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund — круглый).

original-5369433

Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.

original-4690180

Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.

original-6607269

 Замешиваем тесто.

original-5834914

Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.

original-1459248

Вот такие.

original-2350138

Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.

original-3692561

Вот сколько шариков накатали!

original-1251374

Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.

original-1639872

Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.

original-7308777

Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.

original-7856420

Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.

original-6691355

 Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! 

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»