Блог
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЫКВАХ

- Тыковки сорта «баттернат» — 3 шт.
- Куриные голени — 6 шт.
- Лук-порей — 1 стебель.
- Курага — 100 г.
- Рис — 0,5 стакана.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сливочное масло — 50-70 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ножки помыть. На сковородке разогреть растительное масло, добавить грамм 30 сливочного и обжарить в этой смеси ножки, посолить и поперчить. Жарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 2 Выложить ножки из сковороды, а на их место положить нарезанный колечками лук порей и раздавленный чеснок. Обжарить лук-порей с чесноком.
- Шаг 3 Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло.
- Шаг 4 Курагу нарезать тоненькой соломкой.Все смешать.
- Шаг 5 Тыковки помыть, разрезать на полам вдоль, вынуть семена. Затем срезать часть мякоти так, чтобы остались стенки 1-2 см. (Срезанную мякоть не выбрасывать! Она отлично пойдет в другие блюда. Лично я сделала из неё тыквенное печенье.)
- Шаг 6 Начинить тыквы рисом и курицей. Сверху уложить ножки, немного вдавливая их в рис.
- Шаг 7 Завернуть каждую тыковку в фольгу, уложить на противень и печь 2 часа.
- Шаг 8 Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
4 23:47