|
.
ИКРА ИЗ ПЕРЦА.
3кг сладкого перца
3кг свежих помидоров
3 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1ст.л. соли
½ стакана сахара.
• Стручки вымыть и очистить от плодоножек и семян, измельчить в мясорубке, потушить в небольшом количестве воды, а затем откинуть на дуршлаг.
• К приготовленному пюре добавить сок, полученный из протертых помидоров и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до образования густой массы.
• В конце варки добавить растительное масло, сахар, посолить, в кипящем виде икру разложить в подогретые банки, наполняя их до самого верха.
• Сразу же закрыть крышками, герметично укупорить. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком виде на 14 часов.
|
|