МАКАРОШКИ
Сейчас все стали такие разборчивые и макаронник готовить не гламурно. Это романтическое блюдо, отправляющее ваше сознание в студенческие времена или в детство. Вот позитивный британский кулинар Джейми Оливер о нашем снобизме ничего не знает и с удовольствием готовит.
В ложке оливкового масла слегка поджарьте свиную салями.
Следом – лук и чеснок.
С приправами не перебарщивайте. Колбаса довольно соленая, чеснок, масло, травы – вкуса будет достаточно.
Теперь консервированные резаные томаты и ложка сметаны.
Внимательней с томатами. Не используйте «томаты в собственном соку», полные уксуса. Раньше хорошие помидоры в банке были только итальянские, но сейчас в магазинах есть и отечественные по адекватной цене. Соус надо минут пять потомить в сковороде и он готов. А вы пока отварите макароны.
Смажьте форму оливковым маслом.
Вложив макароны, тоже их немного полейте маслом.
Затем выкладывайте ваш соус и нарежьте еще рядок салями.
Сверху сыр и ставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Как только корочка стало безумно манящей и золотистой – доставайте, зовите всех к столу.
Теперь – самое интересное. Как правило, продукты, которые вы выбираете играют решающую роль в блюде, даже, если вы совершите незначительные ошибки в технологии приготовления, вкус будет отменным, при выборе хороших, качественных и свежих продуктов. Сам мистер Оливер большой борец за фермерскую и натуральную еду.
Но! Именно в этом блюде ничего страшного не произойдет, если вы замените моцареллу на хороший сулугуни, а выпендрежную итальянскую пасту на качественные макароны менее крутой марки, колбаса вовсе может быть не «италиан кабан салями», а копченая попроще, которой вы доверяете или лучше — домашняя. Сливочное масло вместо оливкового тоже подойдет. Короче, дерзайте, угощайте друзей и родных просто, вкусно и интересно.