КОТЛЕТЫ «СТОЖКИ»

Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга:
Расплющить в тонкую круглую лепешку:
Сверху выложить немного обжаренного лука:
Следующим слоем натереть крутое яйцо:
Далее — сырой картофель. Подсолить:
Последний слой — тертый сыр:
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Вынуть примерно через 25 минут:
Подавать горячими с большим количеством овощей:
4.07 21:46