ПРОСТОЙ СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ С КОПЧЁНОСТЯМИ

Рецепт этого простенького супчика я вычитала в газете «ТелеСемь» много лет назад. Шеф-повар не помню какого ресторана предложил его читателям этого замечательного издания. Вот с тех пор и готовлю.
Суп, сваренный из сока, полезней, чем из обычных помидоров, он содержит больше витаминов. Например, ликопин высвобождается только при нагревании. А еще такой томатный суп часто занимает первые строки в меню диетического питания.
Привлекает данный рецепт своей необычностью, ведь томатный суп не так часто встретишь в холодильнике славянских хозяек. Те, кто уже его пробовал, обязательно возьмутся за приготовление и второй, и третий раз! Ведь помимо его вкусовых достоинств, есть преимущество и во времени: для того чтобы сварить этот суп, понадобится чуть больше получаса.
Нам потребуется:
1 литр томатного сока (у меня 1 литр 200 мл)250 — 300 гр. готовой копчёной грудинки1 средняя луковицаФасоль в томатеКукуруза консервированная (по желанию)Маленький пучок кинзыПерец чёрныйПерец красный
Паприка молотая
Сразу поставить на огонь томатный сок.
Обжарить на растительном масле среднепорезанные лук и грудинку, приправив их тремя перцами.
Открыть консервы и слить из них жидкость.
Когда сок закипит выложить в него все продукты, дать 5 минут покипеть и посыпать мелко-порубленной зеленью кинзы.
20 минут — и наш маленький шедевр готов! Рюмочка запотевшей водочки для взрослых к такому супчику — в самый раз.
Перед подачей можно выдавить в каждую порционную тарелку немного чеснока. Но вкуснее есть суп из томатного сока с чесночными гренками.
ФРАНЦУЗСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ К СУПУ
Томатный суп + чесночные гренки = рецепт вкусного обеда. Пикантность чеснока отлично сочетается с томатным ароматом, хруст поджаренного хлеба возбуждает аппетит, а сыр становится завершающей ноткой в этой симфонии вкусов. Рецепт чесночных гренок очень прост, и делать их можно параллельно с приготовлением томатного супа.
Ингредиенты (6 порций):
багет или французская булка;чеснок;оливковое масло;
сыр твердых сортов — 200 г.
Приготовление:
Если багет не нарезанный, то режем его на порционные ломтики.
Немного подсушиваем кусочки хлеба. Это можно сделать в разогретой духовке, микроволновке или на сковороде без масла. С поставленной задачей легко справится функция «Гриль» в микроволновке или духовом шкафу.
Уже хрустящие ломтики нужно натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать тонкими спиральками сыра (в данном случае лучше использовать мелкую терку для измельчения сыра).
Ставим гренки снова в духовку или микроволновую печь с включенным грилем. О том, что гренки готовы, подскажет расплавленный сыр сверху.
Приятного аппетита!
6 01:46