Блог

КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

original-1034947

Удивительно красивый и вкусный пирог с семгой. Самое главное у него вкусные краешки. Вашим гостям и близким очень понравится.

Ингредиенты:- 500 г муки + около 50 г на подсыпкуДля теста:- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)- 10 г свежих (живых) дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г размягченного сливочного масла- 370 г мукиДля начинки:- 600 г свежего филе форели- 120 г сыра моцарелла- 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор

— петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

original-7581355

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

original-5480215

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

original-1668767

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

original-2289914

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

5.02 01:11

Кнопка «Наверх»