Блог
Кисель из моркови
Если кто-то еще не знает, что из моркови варят кисель, в обморок падать не стоит. Морковь очень полезна в любом виде, из нее готовят множество блюд, кисель не исключение. Для кислоты в блюдо добавляют клюквенный сок, крахмал — картофельный. Готовьте на здоровье, но будьте осторожны, при сахарном диабете блюдо противопоказано.
Набор продуктов:
- 500 г моркови
- 1 л воды
- сахар — по вкусу
- 50 г крахмала
- 150 мл клюквенного сока
Приготовление:
Воду доводят до кипения, опускают в нее измельченную морковь, варят до мягкости, протирают через сито. Затем в морковную смесь добавляют клюквенный сок, сахар, подготовленный крахмал, помешивая, варят до загустения.
Подают охлажденным в широких бокалах или креманках, посыпав сахаром.