Блог

Кисель из моркови

Если кто-то еще не знает, что из моркови варят кисель, в обморок падать не стоит. Морковь очень полезна в любом виде, из нее готовят множество блюд, кисель не исключение. Для кислоты в блюдо добавляют клюквенный сок, крахмал — картофельный. Готовьте на здоровье, но будьте осторожны, при сахарном диабете блюдо противопоказано.

Набор продуктов:

  • 500 г моркови
  • 1 л воды
  • сахар — по вкусу
  • 50 г крахмала
  • 150 мл клюквенного сока

Приготовление:

Воду доводят до кипения, опускают в нее измельченную морковь, варят до мягкости, протирают через сито. Затем в морковную смесь добавляют клюквенный сок, сахар, подготовленный крахмал, помешивая, варят до загустения.

Подают охлажденным в широких бокалах или креманках, посыпав сахаром.

Кнопка «Наверх»