Блог

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С АМАРЕТТО

original-2945059

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

Яйцо — 6 шт

Мука — 1 стакан

Сливки — 1/2 стакана

Ванилин — 1/2 чайной ложки

Молоко — 1 стакан

Соль — 1/8 чайной ложки

Сахарная пудра — 1/4 стакана

Начинка:

Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана

Какао-порошок — 3 столовых ложки

Сахар — 3 столовых ложки

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

Ликер Амаретто — 2 столовых ложки

Крем:

Горький шоколад — 250 г

Жирные сливки — 200 г

Ликер Амаретто — 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто:

Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка:

Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:

В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

original-1878694

original-8224471

original-7993314

original-3038703

3 03:01

Кнопка «Наверх»