Блог

КУРИЦА В СМЕТАННО-ГРИБНОМ СОУСЕ

original-9217212

Ингредиенты:Перец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусуМасло сливочное — 70 гМука пшеничная — 2 столовые ложкиЛук репчатый — 3 штукиСметана — 500 гГрибы сушеные — 100 гКурица — 1 кгПриготовление: Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить  курицу до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

2 02:29

Кнопка «Наверх»