Блог

НЕМЕЦКИЕ ГРЕБЕШКИ С ФУНДУКОМ

original-6588570

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 900 Грамм Фундук — 100 Грамм Смесь орехов — 200 ГраммСахар — 5 Ст. ложекКорица молотая — 1/2 Чайных ложкиРом — 1 Ст. ложка Сахарная пудра — 3 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиЛимонный сок — 2 Ст. ложки (или апельсиновый)

Как приготовить «Немецкие гребешки с фундуком»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.2. При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.3. Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!4. Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.5. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.6. Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.7. Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.8. Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.

9. Гребешки получились просто невероятно вкусными!

Кушайте с удовольствием!

original-5548703

original-7918478-2

original-6937566

original-3542865

original-3838499

original-5107426

original-2955211

original-2225248

original-2412956

3.01 22:14

empty-9894899

Кнопка «Наверх»