Блог

ГАРМОШКА НА ПИВЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Эта гармошка не сладкая, закусочная: ароматная, в меру острая, приятно сырная 🙂 Идеальна к пиву, еще очень здорово есть с таким кусочком суп. Если останется на следующий день, то пара кусочков, разогретых в микроволновке, идеально дополнит утренний чай.

original-9600731

ИнгредиентыТесто

  • Масло сливочное — 55 г
  • Пиво — 1/4 стак. + 1/3 стак.
  • Мука пшеничная — 2 1/2 стак.
  • Мука ржаная — 1/3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца (крупные) (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка

  • Масло сливочное — 45 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр (тертый) — 1 1/2 стак.

Приготовление:

В маленькой кастрюльке нагревайте 1/4 стак. пива и масло, пока масло не растопится. Снимите с огня и добавьте 1/3 стак. пива. Дайте смеси остыть до чуть теплого на ощупь (35-40 градусов).

В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи и соль. Включите миксер на маленькую скорость и влейте масляную смесь, перемешивая до такой степени, чтобы мука только увлажнилась. По одному добавьте яйца и тщательно перемешайте после каждого. Добавьте оставшуюся пшеничную и ржаную муку, перемешайте и продолжайте вымешивать тесто в течение 3-4 минут на медленной скорости.

Можно сделать замес в х/п, сразу соединив все ингредиенты.

Готовое тесто переложите в большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Для начинки растопите масло и смешайте его с горчицей.

В отдельной посуде смешайте паприку, соль и черный перец. Добавьте к тертому сыру и встряхните несколько раз, чтобы сыр полностью покрылся смесью специй.

Прямоугольную форму размером примерно 23*13 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 50*30 см. Нанесите на него масляно-горчичную смесь. Затем разрежьте поперек на 5 полосок.

Первую полоску посыпьте 1/5 частью сыра, накройте второй полоской, снова посыпьте сыром и повторите с оставшимся тестом и сыром.

Получившуюся стопочку разрежьте поперек на 6-7 частей и уложите их в подготовленную форму. 

Накройте форму пленкой или полотенцем и оставьте гармошку подходить на 35-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте 25-35 минут до коричневый корочки. Если верхушка начнет подгорать, можно прикрыть ее фольгой.

Готовую гармошку оставьте в форме на 5 минут, а затем переложите на блюдо или доску.

Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»