«СЫРНАЯ ГОРКА» С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
3 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
3 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
4 плавленых сырка (или другой мягкий сыр на выбор)
2-3 стручка перца чили, измельченного
1/2 ч. л. свеже молотого черного перца
2-3 зубка чеснока, мелко нарезанного
пачка крекеров
Процесс приготовления:
В глубокую миску сложите вместе сыр и мелко нарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и базилик, смешайте все вместе миксером на низкой скорости до образования однородной массы. Добавьте перец чили, черный перец и измельченный чеснок. Вынув получившуюся массу из миски, полижите ее на тарелку и сформируйте из нее шар или рулет. Сверху равномерно присыпьте смесью зелени. Накройте сверху крышкой и поместите блюдо в холодильник.
К столу подают готовое охлажденное блюдо вместе с крекерами и столовым ножом.
Советы по приготовлению:
Вариацией этой необычной закуски может быть сырная горка с сухой говядиной или любым другим мясом на выбор. Готовится это блюдо так же, как описано выше, только вместо базилика и петрушки добавляется готовое измельченное мясо и 1 ч. л. семян тмина. Сервировать можно, как с крекером, так и с чипсами или французским багетом.
Еще одной вариацией закуски может быть итальянская сырная горка. Отличием этого варианта является добавление в состав основного рецепта мелко нарезанной салями, и сладкого красного перца.