Блог

«СЫРНАЯ ГОРКА» С ТРАВАМИ И ПЕРЦЕМ

original-4139185

Ингредиенты:

3 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука

3 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика

2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

4 плавленых сырка (или другой мягкий сыр на выбор)

2-3 стручка перца чили, измельченного

1/2 ч. л. свеже молотого черного перца

2-3 зубка чеснока, мелко нарезанного

пачка крекеров

Процесс приготовления:

В глубокую миску сложите вместе сыр и мелко нарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и базилик, смешайте все вместе миксером на низкой скорости до образования однородной массы. Добавьте перец чили, черный перец и измельченный чеснок. Вынув получившуюся массу из миски, полижите ее на тарелку и сформируйте из нее шар или рулет. Сверху равномерно присыпьте смесью зелени. Накройте сверху крышкой и поместите блюдо в холодильник.

К столу подают готовое охлажденное блюдо вместе с крекерами и столовым ножом.

Советы по приготовлению:

Вариацией этой необычной закуски может быть сырная горка с сухой говядиной или любым другим мясом на выбор. Готовится это блюдо так же, как описано выше, только вместо базилика и петрушки добавляется готовое измельченное мясо и 1 ч. л. семян тмина. Сервировать можно, как с крекером, так и с чипсами или французским багетом.

Еще одной вариацией закуски может быть итальянская сырная горка. Отличием этого варианта является добавление в состав основного рецепта мелко нарезанной салями, и сладкого красного перца. 

Кнопка «Наверх»