ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Очень активно рекомендую! Ну пожалуйста, не поленитесь, это того стоит!
Ингредиенты на 1 кекс примерно 1 кг. весом, или 2 500-граммовых
Предварительно замоченные в роме сухофрукты — 700 г
Сливочное масло 82% жирности — 100 г
Мука пшеничная в.с. — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сахар коричневый — 100 г
Мука миндальная или миндаль — 50 г
Черная патока — 1 ст. л.
Смесь пряностей (корица, мускатный орех, кардамон) — 1 ч. л.
Соль мелкая — 1 щепотка
все ингредиенты комнатной температуры. сначала взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в три раза. затем отдельно взбить сливочное масло пластичной консистенции с солью, патокой и пряностями (до состояния пены). и добавить взбитое масло, 50 г. миндальной и 50 г. пшеничной муки. если нет миндальной муки, то в кофемолке измельчить примерно 40 орешков миндаля, добавив к ним немного сахара, из той части, что предусмотрена в рецепте. взбить масляную смесь минут 5. затем соединить эту массу с яичной и вымесить ещё несколько минут. получается тесто примерно такой консистенции, а затем ввести оставшиеся 50 г. муки. долго не месить, только до тех пор, пока мука равномерно распределится в тесте
затем в сухофрукты добавить тесто, осторожно все перемешать и туго утрамбовать в форму. сверху накрыть сложенной несколько раз пек. бумагой.
и в предварительно разогретую до 140 С духовку
500 граммовые на 2 часа, килограммовые на 3 часа, полутора килограммовые на 4 часа
готовые кексы держать в формах до полного остывания, затем вынуть и пропитать ромом, оставить в бумаге, в которой выпекался, туго обернуть плёнкой и оставить для созревания хотя бы на сутки, а уж если удастся месяц выдержать, то » Мармелад, Желе и Мгновенное Привыкание» гарантировано!