Блинный рулет с яйцом

Популярные публикации
Назовем это блюдо — блинный рулет с яйцом.
Вы то думали, что яично-омлетная тема себя исчерпала?
Наивные!!! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
Нам понадобятся блинчики, жареные грибы, сыр и яйца.
Сейчас же сезон грибов, значит и блюдо у нас сезонное! К сожалению, у меня были магазинные шампиньоны, а не лесные грибы 🙁
Пикабушники Краснодара, возьмите меня с собой по грибы, а то я мест не знаю.
Как пожарить грибы с луком и блинчики, я думаю описывать не нужно. Рецепт блинчиков на молоке достаточно распространенный, вы можете сделать по любому другому, который вам больше нравится.
Не стал их зажаривать до золотистого цвета, рассудив, что в духовке допекутся.
Грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить специи. Я посыпал розмарином и тимьяном и добавил порезанный салат Айсберг (можно заменить шпинатом), полил соком лимона.
Начинаем собирать конструкцию. Положите два блина друг на друга с захлестом. На середину выложите грибную начинку. Добавьте какого нибудь белого сыра (творожный, сулугуни, моцарелла). У меня в наличии был адыгейский. Края блинов смажьте взбитым яйцом, чтобы рулет хорошо склеился.
Аккуратно скрутите блинный рулет.
Затем, осторожно сверните рулет улиткой. Уложите в посуду в которой будете запекать. Смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Сыр лучше взять типа Гауда, который хорошо плавится.
Аккуратно вбейте в середину улитки яйцо и поставьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до готовности яйца.
Все готово. Достаем из духовки.
Подаем на тарелочках, украсив зеленью и добавив любимые овощи, соусы по вкусу.