Блог

Закусочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты.

300 гр молодого шпината, 6 шампиньонов, 1 стручок перца чили, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, оливковое масла,60 гр молодого миндаля, тертую цедру 1 лимона, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ст.л рубленного тимьяна, 1 ч.л соли, 300 гр филе индейки, 250 гр мацареллы, 500 гр готового слоеного теста, жир.

Приготовление.

Шпинат вымыть и обсушить, срезать черешки. Шампиньоны протереть влажной тканью и нарезать пластиками. Перец вымыть и, очистив от семян нарезать колечками. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить грибы, шпинат и готовить помешивая, несколько мин. Массу посолить, поперчить и снять с огня. Когда она остынет, подмешать 2 яйца. Для хрустящей посыпки смешать оливковое масло, молотый миндаль, тертую цедру 1 лимона, 1 ст.л сока лимона,рубленый тимьян, посолить. 300 гр филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.Посолить и поперчить. Мацареллу нарезать ломтиками.

Тесто разморозить , раскатать в пласт толщиной 3 мм и выстлать им смазанную жиром разъемную форму, сделав высокие бортики. На тесто выложить шпинатную массу, кусочки индейки и ломтики сыра. Поверх начинки равномерно распределить миндальную смесь, посыпать нарезанным перцем чили и выпекать в духовке при 200 градусах, пока пирог хорошо не подрумяниться. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»