РУБЛЕНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша:
1,2 кг свиного фарша1 ст.л. зернистой горчицы1 небольшая луковица2 зубчика чеснока1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для начинки:
1 средняя луковица3 средних красных перца2 зубчика чеснокасоль и сахар по вкусу2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. каперсов
Подготавливаем мясную часть. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску с фаршем, добавляем горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Готовим начинку. Лук и перец мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
Перекладываем в миску, добавляем сухари и мелко нарубленные каперсы, солим по вкусу. Перемешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
1. 1