Мягкие и нежные булочки с сыром

Хоть и не работает моя духовка как следует, а всё ж таки соблазнилась я на перевод этого рецепта. Ну очень уж аппетитные булочки нашла на сайте The Hungry Mouse)
Тем более интересно было переводить, что тут много пошаговых фото. И очень подробно всё расписано.
Тесто заполняется начинкой и сворачивается рулетиками. А хозяйка сайта утвеждает, что начинку можно класть любую, какая больше понравится. Сыр — любой, лишь бы хорошо плавился. Сладкий перец, оливки и зелень, остатки бекона или ветчины — сгодится всё. Тесто можно купить готовое, а можно и сделать самостоятельно, в любом случае, будет вкусно. А если тесто купить или замесить заранее, то ещё и быстро и, по нашим меркам, совсем недорого!
Понадобится:
тесто дрожжевое, можно сделать, как для пиццы.
сливочное масло
1,5 стакана любого тёртого сыра, чтобы плавился только
соль
свежий дроблёный чёрный перец
чесночный порошок
Булочек получается сразу целый противень примерно.
Приготовление:
У автора тесто готовое, из магазина. А мы поступим, как нам будет удобно, ведь правда?)
Вынимаем тесто на посыпанный мукой стол.
Слегка вымешиваем и придаём форму прямоугольника.
Раскатываем в большой прямоугольник.
Теперь займемся начинкой:
Растапливаем сливочное масло (автор рекомендует делать это в микроволновке, около 20 секунд на высокой мощности)
Наливаем его в центр раскатанного теста.
Размазываем по всей поверхности.
Сверху посыпаем тёртым сыром (у автора пармезан)
Здесь она использовала ещё два сорта сыра, моцареллу и чеддар. Но уже натёртые на крупной тёрке.
Вобщем, сыра должно быть много… но не слишком.
Сверху чуть присолить, добавить свежемолотый чёрный перец и чесночный порошок. Если хотите — то и другие ингредиенты (зелень, оливки… и т.д.) — для этого самое время.
Сворачиваем рулетики:
Теперь нужно скатать рулеты по длинной стороне двигаясь сверху, на себя, как показано на фото.
Нарезаем на кусочки.
Ширина — около 3 см.
То, что получится в начале и в конце, маленькие кусочки — очень удобно укладывать в уголочки на противне, т.к. они занимают мало места.
Берём осторожно, чтобы не развернулись и начинаем укладывать на разогретый и смазанный маслом противень. (это он у неё такой стеклянный и лежит прямо на столе, где мука)
Укладываем бок о бок, для того, чтобы они у нас красиво вместе спеклись. Как наша российская булочка «Ромашка»)
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки. А тем временем до 180 градусов разогреваем духовку.
Через 30 минут наши булочки поднялись.
Выпекаем:
Ставим в разогретую духовку минут на 20.
Булочки готовы, когда тесто ещё не сильно подрумянилось, а вот сыр образовал красивую золотисто-коричневую корочку.
Снизу они также должны стать золотисто-коричневыми… следите, чтобы не пригорели:
Готовые булочки вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме минут 10.
Подавать их лучше, когда они станут комнатной температуры.
43.
Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам сайта The Hungry Mouse
4.04.2015 18