Блог

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

original-4807672

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриного фарша2 яйца1 ч.л. сухого орегано4 ст.л. панировочных сухарей30 г пармезана или аналогичного терочного сыра2 зубчика чеснокасоль и перец по вкусу24 шарика мини-моцареллы

2 ст.л. муки

Для соуса:

1 средняя луковица2 зубчика чеснока400 г томатов в собственном соку

1/2 ч.л. сухого базилика

соль и сахар по вкусу

original-6531612

Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

original-9767770

Хорошо вымешиваем.

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

original-4725182

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

original-4555619

Обваливаем в муке.

original-6423035

Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

original-2620564

Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

original-6611900

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»